Это - почта!

Александр Прохоров 2
Ух, метель ! А где же веник ?
Снег подъезд запорошил,
мне – отправить надо денег,
я на почту заспешил.
    В двух окошках – три девицы,
    в монитор с тоской глядят,
    а толпа гудит – «клубится», 
    сбой в системе – все галдят.
А в «проёме» третьем – бирка :
- Завтра буду – вечерком !
Сходство здесь – с ареной цирка,
люди ходят «кувырком» …
    Ох, страдалицы – стажёрки,
    вам в песочнице играть,
    на ледянках ехать – с горки,
    или в чате  «загорать».
Я стою в конце, «кукую»,
хоть подпрыгивай – свисти,
мне же, сквозь толпу такую –
и до ночи не пройти.
    День второй. Картина – та же,
    всех нечистых помянул
    словом тем, семи'этажным – 
    и обратно развернул.
Третий день, исходят силы –
до окна рукой подать,
оператора – «скрутило»,
приступ, издали видать.
    Снова нас – к окну второму
    развернули с полпути,
    ну, не почта – тихий омут,
    здесь удачу не найти.
Не смогла помочь девчушка,
стал я злее – во сто крат …
Давит тяжестью «макушка» –
тут возможен и «кондрат».
    Оклемалась позже «тётя»,
    я – прыжком, к окну тому.
    Вы, отправки часто шлёте –
    сквозь такую кутерьму ?




19.02.22 г.              15 : 17