Выстрел

Ирина Пахомова Викторова
Контрольный выстрел в голову – весенняя капель,
Я не стреляю в молодость, ни прежде, ни теперь.
Не целюсь дулом в зрелость, могу скосить глазами –
Единственная дерзость дана мне небесами,
Не ткну обрезом в старость, ей смерть, – что пончик с медом -
Давно уже не в тягость в сраженьях с огородом.
В бездомную собаку в сердцах не брошу камнем,
Котейку-забияку мне вновь подкинет ангел.
Моей войны не будет с соседской Украиной,
Сплелись навеки судьбы, мне Ненька – не чужбина.
Мне кровный брат не ворог, не фронт – земля соседа,
И я стреляю в морок с полудня до рассвета.