Слоны летят...

Анна Рошем
Летят слоны в ночи. И тихо лапки кроны задевают.
Что мысли у людей черны, они того, по мягкости, не знают.
Под ними джунгли, города, земля,
Развалины дворцов и новые поля...
Там, с высоты слоновьего полета
За пологом ветров теряется забота.
Уютом и теплом наполнены движенья...

Покуда далеко до места приземленья,
Есть время неспеша предаться важным мыслям.
На завтрак были щи, а хочется редиски...
У младших в ноябре вся сессия без "троек",
А старший, лоботряс, всё время беспокоит...
Выращивал лианы, казалось бы – занятье.
Хотели вот из них пошить слонихе платье.
Приходит весь в пыли – до вылета неделя.
Теперь филателист. Опять недосмотрели.
Быть может мы ему большой давали выбор...
Ну вот сосед – юрист, почетный в джунглях тигр
Пристроил всех тигрят на факультет и в фирму.
Довольные рычат над практикой обширной...

Слоны летят на запад. И задевают листья.
Трубят поочередно. Спешат доставить письма.