анимэ- весна

Елена Трояновская
Пришла на дачу почистить снег.
Я, как нормальный человек –
Пришла и сразу без лишних слов
Взяла на плечо лопату.
Смотрю, а вокруг весенний свет,
Как будто на мысли мои ответ,
Как будто бы эпизод из снов –
И сразу хоть стой, хоть падай:

Нисходят на мир красота и лень,
И яблоня выглядит как олень,
И я выношу одинокий стул
В заснеженную террасу.
И добровольно сдаюсь я в плен
Нечаянным мыслям – все о тебе.
И мягко склоняет меня ко сну
Богиня Аматерасу.

Сижу и думаю: счастье есть!
И шлю тебе мысленно эту весть,
Поскольку верю в общенье душ,
Про это писал апокриф.
И теплых дней впереди не счесть.
Все ж это яблоко стоит съесть!
И в голове я играю туш,
Целуя тебя в иероглиф.

21.02.2022
* Богиня АматерАсу - богиня солнца в синтоизме, прародительница рода императоров, возможно, также одна из будд