Мы - Поколение счастливчиков

Наталья Горенко
Мы поколение счастливчиков –
Нас не коснулася война!
Хоть изобилия в стране и не было,
Но мир и тишина была.

И потихоньку возрождалась Вера.
И бабушка меня в Петра и Павла окрестила.
То Вырица благословенная была.
Шесть лет мне было.

Мы дети так любили Толокно;
Его нам бабушка варила.
А тётка Лиза странно говорила,
Что крепкою бандитской спайкою,
У нас в стране вверху всё скреплено.

На Пасху и на Рождество
Отец ловил по «Голосу
Америки из Вашингтона»
Праздничную службу.

И Перестройки время подошло!
Её оценишь сам, читатель.
Куда пришли мы и куда идём?
Ответа не даёт растерянный бытописатель!