не подпускать к себе небо

Серафима Ананасова
не подпускать к себе небо оно раздавит
надо сбежать отсюда пока я не раб зданий
надо валить пока я не конь в мыле
я рассказала им всё и они взвыли

я рассказала им и они напились в слюни
кто-то мне даже три сотни в карман сунул
вызвал такси и перекрестив, чмокнул
после захлопнул все двери зашторил быстрей окна

просто уйди и не стой над душой глыбой
мне ведь с утра просыпаться давить лыбу
перегонять во что-то свою злобу
стаптывать обувь опять покупать обувь

спать просыпаться шаркать, сидеть в кухне
скатерти полки бокалы а я — рухлядь
схему метро бы понять перед тем как понять бога
больно но лучше так чем во рту
дёготь.