Сложено и скрыто, не войдешь - не сглазишь...

Илана Алёна Чубарова
    *  *  *

Сложено и скрыто,

Не войдёшь – не сглазишь.

Скрыто – не забыто,

Но углы не сгладишь.

И зачем – не спросишь,

И когда – не знаешь.

А зима – как осень…

Что в ней потеряешь?

Что найдёшь – подарком,

Заслужить не вздумай.

Всё, что нужно – даром

И багаж по трюмам.

Налегке то легче,

Налегке быстрее.

Если стой – то крепче.

Если в бег – смелее!

А круги от камня – 

Кольца годовые.

Слишком много помню.

Все узлы тугие.