Тик-так под Тик-Ток

Шик Арина
Наш Мир, как муж, под каблуком
У мировой "жены" Державы.
По воспитанию Орава,
Их дочь, могла бы стать другой.
Но что случилось, то случилось…
Любви, наверно, не хватило.
Прощай, желаемый покой!
Горюет Мир, уйдя в запой…

Читая, слушая что будет,
В "жене" уверен, как всегда,
А слухи – это ерунда!
Одно из вражеских орудий.
Они забавят день и ночь
Того, кто рассуждать не прочь.
Для этого есть масса студий,
Где каждый слушатель из судий.

Тик-Ток. Под Инстаграм – сто грамм.
Взаимовыгодные лайки
Летят как птички шустрой стайкой
Для праздных девушек и дам.
И в мировой сей паутине
Не одиноки мы поныне.
А что? Есть принцип «дам – не дам»,
С ним всех расставишь по местам!

Но распадаются как бусы
Народы, своего ища:
Быть может, умного вождя,
Чтоб стал им вместо Иисуса.
И насаждают языки,
Чтоб люди не были близки,
Как при создании союзов…
То дело варваров иль трусов?
___________

Написано на конкурс На Досуге по лат. цитате "Barbaras hie ego sum, quia non intellegor lllis" (Здесь я варвар, так как никто меня не понимает)

По итогам - 3- место http://stihi.ru/2022/02/21/8626