Когда за грязь клеймит всех лужа... Стафор

Михаил Гуськов
Тьма много света обещает,
Ей дайте власть, чтоб жить светлей...
Когда бессонница вещает
О пользе сна, мы верим ей.

Не разглядеть нутра снаружи,
Коль голос разума умолк...
Когда за грязь клеймит всех  лужа,
Она ведь знает в этом толк...

От слов её не станет чище:
Ни мир, ни люди, что вокруг.
И не отмыться нам, дружище,
Коль попадём к ней под каблук.