Ты-единственный шанс мой из всех

Василёк Полутонов
Скажи, а ты тоже устала?
Влачить за собой этот крест?
Разве нам было мало, всех тех войн,
Коих вовсе не счесть?

Разве  ты не встречала рассветы,
В тиши сомкнутых на предплечье рук?
И неужто родные пенаты, для тебя потеряли толк?

Ты ведь все еще,
С любопытством,
Увлекаешься в их пороки,
Столь приземисты, сколь далеки,
Все же призраки давних мечт.

Одинока ли ты?
Иль все же, обрела долгожданный покой?
Среди призраков тьмы порока,
Какого это-
Быть своей?

Ты мечтаешь еще о свете?
О пророненных вскользь лучах?
Исповедуйся, умоляю,
Коль живет еще в душе твоей страх.

А по правде-
я заблудился.
Среди собственных лживых фраз.
Ты-последний рубеж,
меж распутий к свету,
И последний мой шанс на любовь.

Я знаю,
Ты вовсе не веришь,
Ни во что,
Среди лжи и пороков,
И все же, прошу,
Об одном лишь-
Проведи меня вдоль тропы света.

Как никто точно знаешь лазейку.
Ты-единственный шанс мой из всех.
Человек-обретает свободу,
Лишь лишившись надежды вовек.