Когда вырасту, пап

Любава Трофимова
Посвящается Кристине

Когда вырасту, пап, моё сердце покроет сталь,
Где-то есть в документах отец, ну и там же мать.
Я не знаю смогу ли снова «надеть» печаль,
Когда к вам не приеду, а ты будешь очень ждать.

Как глоток пустоты я вдыхала былые дни.
Снова слышались крики, стена вопреки всему
Вырастала на каждой мысли моей. Огни
Потухали в глазах, не радуясь ничему.

Я смотрела на звёзды. Казалось бы - вот они,
Дотянуться рукой до неба, забыть войну,
У которой мой дом. Виноватая без вины.
Одиночество точит время. Идём ко дну.

Я не раб. Пусть и не решаю глобальных тем,
Но для жизни своей я смогу капитаном быть.
Знаешь, пап, ты под гнетом земных систем,
Зарастая в болоте, не дашь мне свободно плыть.

Моё сердце покроет сталью, и эха дым
Будет звоном далёким нести, что я там жива.
Сердце будет Землей и небом, совсем другим.
Я сама для себя и свободная, и права.