Помнишь, вдоль кромки абажура...

Василёк Полутонов
Помнишь,
Вдоль кромки абажура,
Падала тень
Прямиком на тетрадный лист?

Кажется, это было целую вечность назад.
А сейчас, чем,
Со своими детьми коротаешь свой день?

Все не так ведь?
Не так как привык.
Словно точно вселенский сбой.
Мир вокруг-одиночества крест.
Ты готов влачить его за собой?

Помнишь, мы гуляли вдоль пестрых аллей?
Мне казалось, что я живой.
А теперь, спустя столько лет,
не жалеешь ли ты о том?

Я недавно забрел в наш парк,
Правда вместе с женой и детьми,
Они также гуляли там,
Где гуляли и мы с тобой.

Разве могут десятки лет,
Так безбожно ломать наш быт?
Я улыбку твою забыть, вряд ли смог бы вовек.

Вот и ты обрела семью.
Две дочурки растут уже,
А вижу в тебе до сих пор,
Две косички и фартук тот,
Что не скроешь вовек уже.

Ты такая чудная была.
Сумасбродства, пожалуй-тень.
Разве мог я, тебя не любить?
Как ты думаешь,
Мог ли,
Ответь?

Двадцать лет.
Двадцать долгих, безбожных лет,
Я провел в ожиданье тебя.
Расскажи, ты ведь знала о том,
Как я жду,
бесконечно любя?

А и пусть.
Может быть, так и в правду нам легче с тобой.
У тебе две девчушки,
А я обзавелся парой парней,
Быть может, раз точно не мы,
То они буду счастливы?

Поверь,
Жизнь не может быть так жестка,
И пускай твой прекрасный муж,
никогда не узнает,
о нашем единенье душ.