Февраль

Ольга Носкова 2
Февраль суровый месяц,
Но зимушка-зима,
Бывает днём повесит,
Сосульки на дома.
Холодный зимний ветер,
Подарит ласку вдруг!
И солнца луч приветик,
Пошлёт, как старый друг.

Споют дуэтом птицы,
Пусть только воробьи,
Да бойкие синицы -
Они друзья мои.
Они, как акробаты,
Как ловкие гимнасты,
Прыжки замысловаты,
Шустры, вертлявы часто.

А ночью, тихой, лунной,
Моргнёт звезда в окне.
И в миг ослабнут струны,
Душевные, во мне.
Февраль даёт надежду,
Придёт весна-красна!
Покров растает снежный,
Исчезнет белизна.

И будет всё, как надо,
Что всё, не так уж плохо
И счастье будет рядом,
Без всякого подвоха.
И радость постучится
Дождинками в окно,
И прилетит жар-птица,
С весною заодно!