Бог и сатана

Виктор Зиновьев
БОГ И САТАНА.
Как хорошо бы жить без зла.
Но кто нам сатану подсунул?
Он часто портит нам дела.
Как будто ядом в душу плюнул.
Откуда взялся сатана?
Нам бог послал для искушенья.
И тянется всю жизнь война
Как бы за наши прегрешенья.
В народе решено давно –
За подстрекательство в тюрягу!
А сатана живёт… Смешно?
А он сосёт из жбана брагу.
Бог это видит или нет,
Что сатана нас искушает.
Живому люду мутит свет
И часто семьи разрушает.
Джин из бутылки – сатана.
Бог, видно, справиться не может.
И божья слабость здесь видна.
Ну объясни ты людям, боже.
18.03.21.
Белгород.