Тени

Валентин Петрович Денисов
В мире, где солнце зашло и не видно луны
Люди давно научились отбрасывать тени.
В тенях единственных место для вечных сомнений,
Скрытых за тонкой границей незримой стены.

Страшен в ночи неотрывно блуждающий лик,
Но под контролем в нём страхи и прочие чувства.
Он пропадёт и останется только безумство,
Да раздирающий грудь всеобъемлющий крик.

И потому так усердно горят фонари
С вечера тёмного до появления света.
Только ведь тени совсем не в ответе за это!
Все наши страхи и чувства сокрыты внутри.

Скрыты за мыслями, как за огромной стеной,
Тихо сидят за границей размеренной жизни.
Свет фонарей освещает печальные мысли,
Чтобы могли мы всегда оставаться собой.

Валентин Денисов
20 февраля 2022