подоконно-оконное

Василий Семиглазов
Рыщет во мне причину виновного,
Словно старуха очки сослепу.
- Грубый?
Нежный?
Плохой?
-Безусловно!
Вновь не такой! - добавила после.

Легче куда быть простым подоконником -
Трудись и трудись сверхурочно.
Зачем отношения ему узаконивать? -
Опора цветочная.
Точка!

А здесь думай, сказать бы ей как,
Да так,
Чтобы нервы свои не тратила.
Дома она - на правах председателя,
Но кто проиграет каблук иль кулак?

Почему же нельзя жизнь проще выстроить
На примере мудрости подоконно-оконной?
Сегодня взрываем любовь килотонную,
А завтра в упор укора в голову выстрел.

Гнусь я под молотом железкой калённою,
Краснея от злости львиной.
Она щи готовит пересоленные,
Я выдыхаю (Ху-у) винной лавиной.

Предложение сделал:
- Давай компромисс?
Забудем о ссоре - мы разве звери?
Она отвечает:
-Хорошая мысль,
Но только тогда, когда будешь трезвее.

Рвутся речей канаты испрелые,
Ярость изжогой в груди... Терплю.
Помню когда-то направо, налево кидали смелые
«Люблю».