Женская душа в сокровищах любви

Владимир Корячко
Скажи мне откровенно Дева, ну почему боишься ты Любви?
Любовь прекрасная такая! Да на пол больше не смотри.
Смотри на Верх - на Солнце, Небо! Ведь это есть по
Сути Бог! Любовь - она Его Частица. Да не смотри ты на
Порог! Смотри на Верх. Душа желает на Верх, а не на низ
Смотреть! А ты её в бронежилете, и каске хочешь запереть.
Душа твоя настоль прекрасна! Давно пора тебе понять -
Ни в каске, ни в бронежилете, её порывов не унять!
Ну выпусти её на Волю. И в профиль покажи, в анфас.
Тебе советовал ты вспомни по моему уже не раз...
Ну почему опять в пол смотришь?! Ну сколько можно говорить?
Тебе Бог дал такую Душу, чтоб ты могла мужчин любить!
Мужчины в пол как ты не смотрят, мужчины смотрят на тебя!
Глазами Душеньки касаясь, в воображеньи теребя!...
В Душе твоей два красных глаза, желающих взглянуть на свет!
Им нету дела до указов, с их предписаньем - нет и нет!...
Ты Душу отпусти с темницы, на свежий воздух погулять...
Я обязуюся стихами, волшебным словом помогать!