Звезды

Коненков Александр
Здравствуйте звезды! Давно я молчала.
Сердитесь, верно, вы на меня.
Но я прошу, не сердитесь, не надо
Жизнь моя стала так хороша.

Видно не зря этот  мир так устроен,
Трудно прожить без пылкой любви
Дара волшебного каждый достоин.
Может быть, вы его привнесли?

Вы понимаете все, все на свете
С вами очень легко говорить,
Знаете даже о милом поэте,
Что сердце своё мне подарил.

Пусть на кого-то веете холодом –
Им непонятно ваше тепло.
Семьи – созвездия, тонким волосом,
Ткут  волшебством свое полотно.

И обижать совсем не умеете,
Всегда доверчивы и верны.
Мечты, как зерна, по небу сеете,
Всходы – посланцы вечной весны.

За доброту, за ваш путь бесконечный,
За мерцающий в небе покой,
Вас полюбила, странники вечные,
Всей своей юной, чистой душой.

1970