Проталины зимой

Наталья Бабочкина
Показались первые проталины
накануне мартовских деньков.
А сугробы пышные провалены
в ожиданьи солнца и ростков.
Ручейки весенние  покатятся,
удивляя, что прошла зима.
И февраль испуганный попятится
и задорный март сведет с ума...
Но, весны грядущей поражение,
снегопад былых надежды лишил...
... Первые проталины весенние
снова снег от наших глаз укрыл...
22.02.2022