Как будто случайно

Алла Войнаровская
Молодая луна заглянула в окошко конечно, как будто случайно,
А потом поняла, что ты спишь в голубой донельзя тишине,
Вновь на небо ушла твоя ярко-печальная, нежно-горячая тайна,
Может это пришло к тебе   сказкой в приснившемся   сне?

Ах, как хочется плыть за мечтой и навстречу, навстречу, навстречу,
Чтоб никто, кроме звёзд, не мешал нам к друг другу лететь,
А потом приласкать яркой страстью, изысканный, ласковый вечер.
Так чтоб сердце стремилось от радости тихие песенки петь.

В них опять бирюза под луной, как всегда, огоньком голубым загорится,
И большая луна, наблюдает опять: что, зачем, почему и куда,
Лишь, тебе до утра будет с грустью огонь этот искренний сниться и сниться,
Но луна не расскажет о том никому-никому-никому, никогда…