А ты знаешь Россия?

Владъ Мирный
А ты знаешь Россия? — Я опять остаюсь.
Стиснув скулы опять я с тобою.
В Елисейских полях не бродил, ну и пусть.
Не дышал на Канарах прибоем.

Я бывал за границей, так было не раз,
я в Германии видел берёзы.
В их листве, ветерок мне не пел, как у нас.
А под вечер с них капали слёзы.

Эти слёзы Россия, я прятал в душЕ.
Я ж мужчина, мне в плач не резонно.
А с тобою теперь не расстанусь уже,
пусть бывает мне горько и томно.

Пусть кусаются цены, пускай не богач,
за подачкой не брошусь с мольбою.
Слышал, как ты бывало, смеёшься сквозь плачь...
Я вздохну... И останусь с тобою.