Сретение

Юрий Осипов-Бивер
Расплескалась, Раззвонилась и
От'ухала -
Русская, благословенная земля...
То наш Пушкин, да с
Луганским Далем
Повстречались -
Радостные, друг о друге
Говоря слова...
Друг мой милый,
Александр Сергеевич,
Что так бережно берёг меня,
Сретенью я нашему обрадован,
Где кончается моя -
Там начинается земля твоя.
Я - казак Луганский -
Для тебя все лучшие,
Русские, сберёг слова...
Знаю, Володимир, знаю -
Сердце наполняет теплота...
Ты хранитель слова русского,
И тебе открыта с радостью,
Наша русская, широкая душа.
Расплескалась радость
Словно море и,
Застыв в суровых берегах,
В день последнего -
Пришествия Господня -
Твоих верных оживляя прах.

22.02.2022