Наглая чайка, или прощание с бутербродом

Татьяна Швайко
На пляже я сейчас балдею,
Не зная ни хлопот, ни бед.
Внутри меня уже всё млеет.
Скорей, скорее бы обед.

Но знаю я, что рядом в сумке,
Лежит вкуснейший бутерброд.
Он по моей большой задумке
От голода меня спасёт.

Его беру я нежно в руки
И подношу к своим губам,
Под шум волны и моря звуки
Его ломаю пополам.

Такая сытная колбаска,
Кусочек сыра, помидор.
И аромат, словно из сказки.
И ломтики все на подбор.

Вдруг мимо чайка пролетает
И так неистово кричит,
Мой бутерброд из рук хватает
И в облака опять летит.

Нахалка, как же она смеет,
Ругаюсь чайке я вослед,
Ну а внутри всё так же млеет,
Скорей, скорее бы обед.