Я еду к дочке...

Яков Цемель
Итак, теперь мы с женой живём в Австралии. Приехали сюда по родительской визе, которую организовала наша дочь. Она с мужем и маленьким сыном перебралась в эти края около 10-ти лет назад (сейчас у неё трое детей). Поселились мы в небольшом доме (две спальни и гостиная с кухней), купленным по ипотеке и расположенным совсем недалеко от дома семьи дочери. Позади полугодовые сборы, предотлётная суета и сам полёт с их волнениями (в том числе ковидными) и не столь лёгкими для нашего возраста физическими нагрузками. И всё же МЫ ДОЕХАЛИ!

Стихотворение это я написал, когда  все необходимые для визы документы мы уже оформили и ждали своей очереди, но подумал, что будет плохой приметой если я опубликую его пока мы не ступим на австралийскую землю.


                Я ЕДУ К ДОЧКЕ...

Я еду к дочке умирать в Австралию-страну.
Лет восемь-девять может быть ещё я протяну.
Дом оторвав, что врос в меня, я уезжаю прочь –
раз в эту Жизнь приводит мать, пусть в Смерть проводит дочь,
продляя этот путь. Нужны мы ей какие есть
и будем... Здравствуй, континент, где нам дано осесть.
Наденет дочка на себя из двух сердец кулон,
что снять нельзя. День ото дня привычней будет он.
Оставим грусть – ведь ждёт меня полуактивных лет
не так уж мало, и достичь своих полупобед 
я постараюсь здесь пока хватает полусил.
Пусть этот край поможет мне раз дочь он приютил.
Когда же станет Горизонт всё ближе, а Закат
прозрачней, постигать начну его цветов распад. 
Что слабость старческая – пусть. Ведь это ерунда.
Лежи себе, да отдыхай, не думай про года.
Полным-полно крутых  лекарств в Австралии-стране,
и уходить из жизни там не больно будет мне.
Пускай зелёный этот рай чертовски далеко –
я еду к дочке... На душе спокойно и легко.