Охота

Михаил Гавриков 2
            О  Х  О  Т  А

Не будите спящего Медведя,
На берлогу псов своих дразня, -
Перед Богом будете в ответе,
Если не услышите меня:

Сокрушит он телеса и кости,
Заревёт и встанет на дыбы,
И падут злокозненные "гости"
Под напором праведной Судьбы...

Не спасут рогатины и порох,
И собаки взвоют напослед...
И соврёт заокеанский Молох,
Что Медведь - поднялся на обед...

Русский Мишка - это вам не гризли:
Не дразни, напрасно не буди:
Чтоб в чужой берлоге - не загрызли, -
На охоту, сдуру, не ходи !

              Михаил Гавр.
         21 февраля 2022 г.