По ту сторону окна

Стивен Фой
Открыто судишь наше небо, сфотографировав окно,
Себя считаешь экстравертом, лишь оглянувшись из-за штор,
Есть там и тут - граница явна - лишь стены, двери и стекло,
Но споришь с кем-то о дорогах, не выходя даже во двор.

Зачем? Кому? Ты сам с собою на вечеринках в одного,
Там войны, смерть, а здесь - спокойно, закрылся в мыслях на затвор.
Там - новый мир, здесь - стул и стены, целуешь, бьешь гипсокартон.
Так хватит бегать, дверь запри и слушай внешний звон оков.