Праздник - 23 февраля

Николай Шепелев
Как мать с отцом не выбирают,
Так Родина она на всех одна.
Как любящие дети мать не хают
Так Родину любить надо сполна.

Пусть Родина и не всегда огромна,
Для каждого она нет, не в глуши.
В годину бед и уголок укромный
Не обойдёт крик стонущей души.

И руки пусть не будут твёрже стали,
Но крепкими, чтоб недруг отступил.
Чтоб понял он, что здесь не предавали
И, для защиты, наберётся сил.

Ну, а пока не скоро до цветения,
Ещё звенит морозами земля.
Защитники, примите поздравления
В свой праздник - 23-е февраля.

Пусть будет всё чего, себе хотели.
Любовь пусть будет, любящих вас глаз.
И не умеющие петь средь вас-запели,
Как он прекрасен, мирной жизни час.

Пусть сбудутся несбыточные грёзы
И в вашу честь, пусть тосты прозвучат.
И расцветут для вас зимою розы
Да, до 8-го марта простоят!