О, сколько сложено стихов о Феврале

Найля Рахманкулова
О, сколько сложено стихов о Феврале –
холодном, снежном, с колкою метелью.
Идёт он твёрдою походкой по земле,
Стеля вокруг всё белою постелью.

Но он уже не молод. Он седой.
Его встречает юный месяц Март –
отважен парень, смел, пригож собой.
Горяч и пылок, а в глазах  – азарт.

Решительно вступают оба в бой,
друг другу в битве, не желая уступать.
Соперник молодой сильнее, он – герой.
Март бьётся так, как будто с ним вся рать.

И отступает грозный зверь назад,
Февраль повергнут, получив сполна.
Зима слабеет и идёт на спад –
         Не за горами чудная Весна!


22.02.22.