Последний палиндром

Игорь Тасин
    Данному уникальному палиндрому, но больше Моему 10-летнему Юбилею на Стихи.ру ( хотя и с некоторым опозданием ), а главное, завершению моей творческой карьеры посвящается... Для чего в тексте специально использованы названия практически всех, в основном, последних произведений...



                *        *        *


ВРЕМЯ, даты,  ЗНАКИ, цифры, числа...
ЭПИЛОГ СЕЙЧАС и НА ПОТОМ...
Втиснуть бы ПОСТСКРИПТУМЫ без смысла
За ЧЕРТОЙ  в сакральный ПАЛИНДРОМ!..

ПО-ОДЕССКИ...  Не всегда по-русски...
В СПАМЕ грязной ПЫЛИ БЫТИЯ,
В ЭНДШПИЛЕ своей ПЕРЕЗАГРУЗКИ,
Как ИССЯКШИЙ СПИЧ, убит и я!..

БРЕД в РЕМЕЙКАХ —  НЕ ПО МНЕ во ВТОРНИК —
ПЛАГИАТ в ИЗГИБАХ на ФИНАЛ...
Хоть в АРХИВЕ РИФМ я не затворник,
Но и так себе оригинал...

МНЕ не ОСЕДЛАТЬ уже ПЕГАСА
В свой полтинник с лишним февралей...
В ДЕНЬ СУРКА звезда моя погасла
С АЛЬТЕР ЭГО множества ролей!..

Только между разных  дилетантов,
В РЕЙТИНГЕ БЕССМЫСЛЕННЫХ СТИХОВ,
Почему-то я БЕЗ ВАРИАНТОВ
ЗАКРЫВАТЬ СТРАНИЦУ не готов...


ВСЁ ПРОШЛО В ДУШЕВНОМ МИРЕ ДЕНЕГ...
В зряшной СУТИ всех МЕТАМОРФОЗ
Брошу мир поэзий!..  Пусть  "мой гений"
Вновь вернётся в гущу серых  "проз"!..

Где бы ПОСЛЕСЛОВИЙ не осталось
Ни о чём и даже ни о ком!..
Где бы всю чертовскую УСТАЛОСТЬ
К чёрту стёр  ПОСЛЕДНИЙ  ПАЛИНДРОМ!..

СМЕРТЬ ВЗЯЛА свой ВЫХОДНОЙ…    И даже,
Может быть,  вдруг отпуск небольшой…
Но зачем?..   Раз ВЛАЖНОЕ — продажно,
ВАЖНОЕ НЕ телом, а душой!..


Времена БЕЗ РУБРИК и РЕЦЕНЗИЙ...
А ещё без веры и надежд!..
Пусть хоть Жизнь в остатке без претензий —
К одному из творческих невежд!..


Всё равно в ней тленно всё и зыбко,
Всё не то и, как всегда, не так!..
                ~      ~
« Будущее —  прошлого ошибка
Из сплошных  НИЧТО, НИГДЕ, НИКАК!................ »


            
             *        *        *


                / вторник  22.02.2022 г. /