самый новый день

Не Чужая
когда весь мир горит в огне
предновогоднего бедлама,
и суете поётся гимн.
она глядит на снег в окне,
а он повёртываясь к ней,
то правым боком, то другим,
как в зеркала глядится в рамы.

когда, умаявшись от дел,
уснут стада огней и ложек,
как дети - где застанет сон.
настанет самый новый день,
и шаль и варежки надев,
она пойдёт туда, где он,
чтоб чествовать и радость множить.