Пророк

Марина Венец
Когда замкнулся мир в окне
Со снегом, медленно летящим,
В обоях блеклых и в вине,
На дне бокала ,настоящем,
В квадрате белом потолка,
Скрипучей половице кухни,
Передвигая облака
В немом кино рождая звуки,
А вакуум их повторит
Распределяя предложения
И в эту ночь окно горит
Без сна и тени унижения
Стоишь .
И смотришь в пустоту
Туда ,где маленькие люди
Живут другую жизнь
Не ту,
Что подана тебе на блюде.
Тебе дано лишь видеть свет,
Впитать бессмысленность дороги.
Куда идём ответа нет
Да и вопрос стезя немногих.
Наш муравейник снова бодр
Перетекая с горки в горку,
А после будет коридор
И ночь задергивает шторку.
Невольно думаешь о том
Что бесконечность небосвода
Дана тебе как моветон
Игры,предтечи хоровода.
Где за руки берясь опять
Идут те маленькие люди
Их ждёт вечерье и кровать.
Врата открыты,не убудет...
Уходят вереницей дни
А память слабо утешая
Невечна.
То поди пойми,
Останови,мгновенья рая.
Художник скуп на краски дня-
Зима .Морозное ненастье.
Но искорка того огня
Что разжигает чьё -то счастье
Внутри.
Ее узнать не в прок.
Не всем. И данность -- чья -то мука.
Вещает будущность пророк.
Глядя в окно.Какая скука.