Ваша помощь - 212

Сергий Сергеич
ВАША ПОМОЩЬ - 212

Век мой бабий -
Лето кратко.
Слёз подушка,
Смех украдкой.
Подпоясав стан свой гибкий,
Воду на реке набрав,
Я иду тропинкой хлипкой,
Утираясь о рукав.
Солнце греет мне веснушки,
Колосится нежно прядь,
Я иду к своей избушке,
Чтоб тебя поцеловать.
Ты испей моей водицы,
Окуни в неё лицо!
Даже в сказке не приснится -
Станешь юным молодцом!
В пляс отправимся с тобою,
Словно нам семнадцать лет…
Утром я глаза открою -
Ни тебя, ни сказки нет.
(Н. Ванеева, г.Чебоксары)

ОТВЕТ:

Целовать избушку стала -
баба сказкой увлеклась.
А затем затанцевала
с той избушкой - отвлеклась,
от того, что не семнадцать -
отражается в воде,
от того, что прядь седая
и морщины на лице.
Та избушка - муж, детишки,
стол накрытый, шум и гам -
память в сказку превратилась...
Не мешать бы бабке нам!

Серёжа Сергеев, г.Чебоксары,
22.02.2022г.

Фото из инета.