Жития-1

Сергей Чага
  Повстречались как-то благочинные Лаврентий и Дионисий.
Сколько лет не видамшы друга-дружку: обрадовались, кинулись здоровкаться.
  Дионисий, как природный нонконформист, протянул длань дощечкою, сотворить рукопожатие.
  Лаврентий, отнюдь: оседлав новомодныя догмы, и истово в них уверовав, выкатил во фрунт кулачишко, на манер приветствия трансваальских дикарей.
  Дионисия осенило, што Лаврентий-то блажной, и, дабы ево не обидеть, ловко ладонь в кулак собрал, тень обиды случайной гоня.
  В сей же миг Лаврентий, вознесясь духовно к страданиям и лишениям убогого коллеги, сменил  жест свой тако-жъ на противоположный…
  Оне стояли осьмнадцать секунд, перемежая жесты, не имея благодати свыше, свести их купно к единому знаменателю.
  Лаврентий чухнул, што Дионисий юродствует над им, и, осатанев, сделал пальцами «козу»: постращать, и, ежели сподобится, загасить шнифты обидчику. Ну, на край, поцарапать…
              ***
  Так родилась игра «Камень-Ножницы-Бумага»