Сто дорог

Зале Мурат
Предо мною опять сто дорог,
По какой не пойму мне идти,
Если выбранный путь не помог,
Быть собой, быть в полете души.

То был путь, что терзает внутри,
Не дает быть собою как есть.
Ты идёшь так, как "нужно" идти,
Понимая, что ты не как все.

Но и ты и они не как все,
Каждый вроде другой, не такой,
Просто мы изменили себе,
Вполовину ужавшись душой.

Вполовину я вроде бы я,
Вполовину "нормальный" такой,
Только лишь половинка меня,
В настоящем моменте с душой.

Надо выбрать из сотни дорог
Лишь одну, где душевный покой,
Где чужих не носить мне сапог,
Где стать целым оставшись собой.

И тогда станет все красивей,
И тропа обернется путем.
И тогда станет все веселей,
И ты будешь сухим под дождем.