Приближение весны

Лидия Терникова
Осторожно, шагами несмелыми,
За Зимою идёт к нам Весна.
И повсюду руками умелыми
Свой порядок наводит она.

Солнце выше уже поднимается,
Освещая собой небосвод,
А Весна, приближаясь, старается
Растопить снег лежащий и лёд.

Вот уже появились проталины,
Потекли по дорогам ручьи.
Птичий щебет донёсся с окраины.
Это к нам прилетели грачи.

С каждым днём становИться настойчивей
И уверенней будет Весна.
И займёт своё место устойчиво
В нашей жизни повсюду она.

Разоденет в одежды нарядные
Цветники и деревья в садах,
Распахнёт всюду двери в парадные,
Настежь окна раскроет в домах.

Подбодрит нас Весна без сомнения,
Чтобы к счастью стремились мы вновь.
И поднимет у всех настроение,
Чтоб в сердцах были мир и любовь!