КРш - Один день солдата-срочника из стройбата

Виктор Чалков
Безумству храбрых песню?
Вздор!
Клинок с мушкетом, фляжку браги
И направленье для атаки,
А после о сраженье враки
Для дам, что украшают взор!
Глаза – огонь,
усы в разлёт,
Резная из бриара трубка,
Фривольная про женщин шутка,
В лобзаньях ночь, потом побудка
И подвиг!, если повезёт…
А на биваках
водки штоф
Занюхать лихо обшлагами,
Сходить туда-сюда вистами
И, осиянному кострами,
В альбоме чиркнуть пару строф!
А как же песню?
В табор марш!
Под барабан, а там раздолье:
Мониста, скрипки и застолье!
Поют цыгане дивно, вольно…
А утром прапорщик – алкаш
и вечная, увы, лопата.

28.08.2021