Главная в жизни страна

Дмитрий Растаев
Украина, любовь моя трудная
и моя неостудная боль,
в это подлое время заблудное
всё во мне солидарно с тобой.

Рыщут каверзно адовы полчища,
ищут бед и взывают к татьбе -
но твоим доверяю я поприщам,
и по крови я брат лишь тебе.

Ты не дрогнешь, я знаю, ты выстоишь,
как стояла века до сих пор -
ни силком не понурят, ни выстрелом
своенравный барвинковый взор.

Многоцветная и разнотравная,
за надії твои пью до дна,
Украина, земля моя славная,
моя главная в жизни страна.