Аве, Мария

Виктория Постникова Ейск
Светлая, яркая нимфа
Мария… Аве, Оле!!!
Возраст – всего лишь цифра
Дата в календаре
Достойна красивого мифа
Как Твой юбилей в феврале
Восточная, будто Латифа
Точная, словно Пеле
Сочная, как облепиха
Тебя б изваять в горе
Ты неземная чувиха
Ты наша мадам Бовари
А мне Ты всегда Воробьиха
Подружка в соседнем дворе
Живёшь Ты размеренно тихо
В прекрасной своей поре
В рабочих лавируя рифах
И в бытовой кабале
Покрытая тайною грифа
Дочь явный пример детворе
Родителям славным, Вива!!!
Низкий поклон, сильвупле
Расслабься, побудь чудихой
Глинтвейна себе навари
Пусть счастье закружит вихрем
И радость зажжёт фонари
Обходит беда и лихо
Жемчужные годы зари
Желаю достатка купчихи
Икры и вина в хрустале
Тебя ждут янтарные кирхи
И райские кущи любви на земле
Сегодня Твой главный выход
Хоть голой танцуй на столе.

10.02.22