Почему лишь мужчин поздравляют...

Мария Сергеевна Винокурова
Почему лишь мужчин поздравляют
В этот доблестный день февраля?
Им здоровья и счастья желают.
Их целуют и обнимают.
Угощают, за всё хваля.

Среди женщин военных немало.
Защищали Отчизну они.
Медсестрички, сапёры, связистки.
Их поздравить хотим в эти дни.

Наши милые, смелые люди.
Поздравляем, защитники, вас.
Пусть прекрасною жизнь ваша будет.
Не исчезнут смешинки у глаз.

Будет поводов пусть побольше
Для спокойной и светлой судьбы.
Заслужили вы это, достойны.
Благодарны за всё вам мы.