Страна моя!

Алевтина Ижуткина 2
Вы спросите, чем хороша моя страна?
Она не хороша, она прекрасна.
Тысячелетней верою сильна
И никому на свете не подвластна.

Ее неповторимая краса,
Бескрайние и вольные просторы,
Величественны реки и леса,
Моря глубОки и высоки горы.

Воссияет солнце среди туч.
Живи народ российский, ты свободен.
Ты воин, ты умён и ты могуч.
И ты не раб, ты господу угоден.

Сияют златом маковки церквей,
В молитвах пропоём тебе осанну.
Живи страна моя, расти детей.
Орёл двуглавый не чета орлану.