Лес ожидающих птиц

Аннушка Сибирская
Был хмурым лес, туманный
и безмолвный,
Где торная дорога пролегала.
Хотя давно по ней никто
не ездил -
Дорога всё равно не
зарастала.

И говорят, что лес был заколдован
Давным-давно... не на
заре ли эры?
Но странные истории
бывали -
Хранили в необычность леса
веру.

И если путник в лес входил случайно,
Он сразу окунался в тихий
шёпот,
И ощущенье взгляда било в
спину -
Казалось, лес войти его
торопит.

Шептали сосны тихо, словно люди,
И помощи просили
непонятной,
И становился человек
безвольным -
Дороги уже не было
обратной.

Тянулись к гостю ветви,
словно руки,
То ли погладить, то ль
схватить стараясь.
Деревья придвигались, как
живые,
В какой-то странный хоровод сливаясь.

И тихий стон... Расходятся деревья...
Страх, тишина и...
помогите боги!
Нет путника, лишь
розоватый ствол
Растёт-трепещет, прямо на
дороге...

Цвет розовый исчез,
взметнулись ветви,
И дерево ушло, пуста
дорога.
И тишина, беззвучие,
туманность -
И эхом страха в лес течёт тревога.

...Лес превратится в птиц
и улетит,
Когда добро земное победит.