Любовь матери

Светлана Фомина 7
Стройная мать молодая,
Как ты счастливо глядишь!
Руки твои обнимая,
Пухлый смеется малыш.

Смотрит доверчиво снизу,
Словно птенец из гнезда.
Как же такого подлизу
Не полюбить навсегда?!

Ласково теплое лето,
Что кружевное бельё.
Лепетом детским согрето,
Тает сердечко твоё.

Гладишь головку ребенка,
Нежно воркуешь в ушко.
Эта любовь твоя звонко
В мир полетит далеко.

Выпадут белые росы,
Снег облепит провода,
Посеребрит твои косы.
Неумолимы года.

Жизнь промелькнет незаметно.
Лягут морщинки у глаз.
Молодость канет бесследно.
Вырастит мамин алмаз.

Станет красивым и стройным,
Важным главою семьи
И гражданином достойным,
Дети родятся свои.

Может быть, взрослая детка
В калейдоскопе забот
Маме звонить будет редко.
К дому тропа зарастет.

Будет старухи стыдиться,
Силой своей окрылен,
И про себя тяготиться
Немощью жалкой её.

Вдруг да любовь безответна
Или пройдет без следа.
Жизнь станет прозой безцветной.
Тягостны будут года.

Лишь над холодной могилой
Сердце забьется в груди:
Преданно мама любила,
Все то теперь позади.

Только зачем в то, что будет
Грустные ноты вплетать?
Сердце любовь не забудет.
Сын не предаст свою мать.

Сможешь ты в холод согреться.
Пламя любви горячо.
Можно всегда опереться
На дорогое плечо.

Крепче прижми свой комочек
К пышной красивой груди.
Мать и любимый сыночек,
Все то у вас впереди...