Так будем молоды, забудем всякий счёт!

Лимар Максимов
    Так будем молоды, забудем всякий счёт!
    Пусть время мчит незримо, быстротечно!
    И, право слово, будет счастлив тот,
    Кто молодым себя считает вечно!!!
               
                Евгений Некрашевич


О том, что временны мы в этом мире
До злой поры не мучаем себя,
Живём легко, главенствуем на пире
И нас ведёт по юдоли судьба.

Бывает, что слетаем мы с катушек,
Тогда нас жизнь наотмашь в поддых бьёт,
Или недуг стреляет внутрь из пушек,
В туманный берег под руки ведёт.

Как только "временность" в себя приняли,
"Отравы" литр, а может даже два,
Мы погружаемся в моря печали
И у могильного оказываемся рва.

И нами в этот миг овладевает
Холодный и противный липкий страх,
Судьба в нокаут грубый отправляет,..
И тело уж несут в могилу на руках.

Но если "временность" мы к черту посылаем,
И молодость свою в архивы не сдаём,
И жизни зов для нас непререкаем,
Ещё посмотрим, кто пойдёт на слом...

"Так будем молоды, забудем всякий счёт!
Пусть время мчит незримо, быстротечно!
И, право слово, будет счастлив тот,
Кто молодым себя считает вечно!!!"
            
             (Последние строки из стихотворения Евгения
             Ростиславовича Некрашевича
             "Года проносятся незримо и легко")

22.02.2022