Девчонка из соседнего подъезда

Юрий Непольский
Вспоминаю часто старый дворик свой,
Тот, где жизнь  учила быть самим собой,
Улица  порою  «брала на слабо»,
Но вперёд и с песней  шёл судьбе назло.
 
На площадке детской кругом карусель,
Я несу из школы  девочке  портфель,
А порой весенней почти каждый день,
На окно в подъезде приношу  сирень.

Девчонка из соседнего подъезда,
Как бабки говорят:  «Почти невеста»,
Со стрижкою «каре» и длинной чёлкой,
Моя, хотя из прошлого девчонка.

Все судьбы уроки помню  до сих пор,
Мне   ночами снится наш подъезд и двор.
Песни под гитару, встречи со шпаной
И друзья, кто в драке прикрывал спиной.

Как ремейк мне память фильм покажет вновь,
В нём вернётся  юность и моя  любовь,
Машет у  подъезда и кричит: «Привет»,
Юная  невеста тех счастливых лет.

Девчонка из соседнего подъезда,
Как бабки говорят:  «Почти невеста»,
Со стрижкою «каре» и длинной чёлкой,
Моя, хотя из прошлого девчонка.

22.02.2022