Сюрприз

Виктор Гвоздев
У пчёлки день рожденья,
Она подарки ждёт.
Мечтает о  варенье,
А ей все дарят мёд:

Подсолнечный, гречишный,
Ну, в общем, весь подряд.
– Мёд не бывает лишним, –
Так гости говорят.

– Сейчас тебе не надо –
Отложишь на потом.
Гостям хозяйка рада,
Всех приглашает в дом.

– Друзья, я без сомненья
Всё сладкое люблю.
Хотелось б мне варенья,
А нет – так потерплю.

Попотчую вас чаем…
Вдруг на цветочек  – бух!
Как будто бы случайно,
Упал красивый  жук…

Такое совпаденье
Бывает раз в сто лет:
Он ей вручил варенье
И праздничный букет.