Прощанье с морем

Татьяна Конст-Пелёвина
Я не могла с ним не проститься. —
Мы с морем давние друзья.
Дрожали слезы  на ресницах,
Потом скатились в два “ручья”.

А волны, словно кот, ласкались      
К ногам, увязнувшим в песок,
И ветер гладил по плечам,
Пытаясь сдёрнуть с них платок!

Гладь моря сказочно искрилась, —
Блики солнца в ней купались.
В безбрежно-синей красоте
Мои печали растворялись.

Конечно, — я ещё вернусь!  —
К нему всегда я возвращалась.
Скажу я морю: “До свиданья”,
А не прощай, как собиралась.

И в городскую суету
На память заберу с собою
Торжественную красоту
И тихий говорок прибоя.