Ещё немного про герань

Дочь Ньерда
На окошечке герань.
Целых восемь лет подряд
За окошечком война.
Восемь лет без тишины.
Всем бы спать в такую рань,
Но в окошечко – снаряд.
На пути его – стена.
Вжух – и нет уже стены.
Дети прячутся в подвал.
В шёпот прячутся слова,
Тихим ужасом полны –
У снаряда дикий нрав.
Знают те, кто воевал
За свободы и права:
В русле логики войны
Кто сильнее, тот и прав.
Жизнь обидно коротка.
Мир дождался февраля.
Бытия иная грань
В нём забрезжила едва.
Из разбитого горшка
Высыпается земля.
Видишь? – ранена герань.
Но пока ещё жива.