Свеча на ветру

Булгакова Полина
Догорала свеча на ветру, ее пламя терзал хмурый ветер.
Она плакала: "Скоро умру и никто мою смерть не заметит"...
Капал воск, обнажая фитиль. Утопало в слезах ее тельце.
Поднималась дорожная пыль. Еще билось огнем ее сердце,
Когда солнце, спускаясь с небес, протянуло свече свою руку...
Тут же ветер настойчивый влез и убил одним махом подругу.
Не смирилось с потерей оно и в ответку ударило светом.
Ветер рухнул, сказав: "Горячо". И весна поменялась на лето...
Солнцу снится огарок свечи, как идут они к небу за руку.
Землю греет, но сердцем кричит:
"Будь ты проклята, наша разлука"!

22.02.2022