Ты держи

Виктория Быховская
Ты держи меня горячую
В своих руках.
Пройдёт время быстротечное,
От меня лишь прах.

И от всех, тобою держаных
Только пыль...
Поклонись тогда, любовник нежный мой
Посреди могил.

И отпой меня в часовне старой
Понихидою.
И не вспоминай ни горьким словом,
Не обидою.

А пока ещё живая я,
Бьется кровь.
Я люблю, пусть слышат все
До семи ветров.

И пока не стало тело нежное
Моё тлен,
Я грешу, пусть проклинают все
До семи колен.