Лоскутные мысли 3

Зинаида Куликова 2
Я десятый ноль
После запятой,
Для тебя ничтожна,
Но я здесь, жива,
Значит, всё  возможно.

     ###

Ну, кто сказал, что я одна
В тоске от одиночества?
Я музыкой и мыслями полна
И радуюсь моментам словотворчества!

     ###

Красное в избытке – чернота,
Сладкое в избытке – дурнота...
Так зачем избыточность,
   Мне скажи?
Малому возрадуйся,
   Не тужи!

     ###

Пастельные тона легки, не броски,
Приглушены, спокойны, не кричат...
Весенней нежностью полны отростки,
Навязчивостью яркой не грешат.

     ###

Нам адепты религий упорно внушали:
Человек за грехи в своей жизни страдает.
Просим Господа:"БОЖЕ! Помилуй! Прости!
Искушений, соблазнов для Душ не вводи!

     ###

Ворона каркнула три раза!
Не задавала я вопрос...
Кукушка, может, поручила
Озвучить для меня прогноз?!

    ###   16.02.2022.